Методика  расчета  новых  критериев  эффективности  цементного  производства  (1)
  Стройматериалы
  Стройоборудование
  Строительные технологии
  Разное в строительстве
  Строители в Сети
  О нас
  Главная

 
 Найти на сайте

 

 

 

 
 В помощь снабженцу
 

 
 В помощь снабженцу
 

 
 Новости стройкомплекса

9.7.2021
Обучение руководящих кадров в области градостроительной политики в Российской Федерации

В целях обеспечения высокого уровня требований по комплексному развитию градостроительства и планированию развития территорий в новых социально-эко...

16.7.2021
Внешэкономбанк и НАМИКС реализуют пилотные проекты по созданию инфраструктуры

Внешэкономбанк и Некоммерческое партнерство «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» ­(НАМИКС) заключили Меморандум о сотру...

15.7.2021
Перспективы использования химического комплекса России для стройиндустрии

В павильоне № 5 ВВЦ состоялась специализированная выставка товаров промышленной и бытовой химии «ХИМЭКСПО».
   Организаторами выставки...

12.7.2021
Новый завод ROLS ISOMARKET: российское производство европейского уровня


Крупнейший в Восточной Европе завод по выпуску теплоизоляционных материалов для инженерных коммуникаций из вспененного полиэтилена компании ROLS I...

10.7.2021
Международный конкурс для студентов строительных вузов «MC-Student»

  Уже во второй раз проводится Международный конкурс для студентов строительных вузов «MC-Student». Конкурс направлен на привлечение и после...

 

 

 

 Методика  расчета  новых  критериев  эффективности  цементного  производства  (1)

   В статье [1] были рассмотрены научно-обоснованные новые критерии оценки энергетической эффективности цементного производства и выпускаемой им продукции.
   К их числу относятся:
   - критерий технологической конкурентоспособности «КС»;
   - и критерий качества цемента «КЦ»;
   - критерий минимума дисперсии эксергии цемента Д(Ецем)-->min.
   По предложению редакции журнала в этой статье даются некоторые пояснения по критерию качества цемента.
   Критерий КЦ отражает энергонапряженность цемента, как дисперсной системы, поскольку учитывает их энергетические характеристики: эксергию цемента Ецем, его концентрацию Ецем/dср и активность цемента в различные сроки твердения.
   Энергонапряженность – это максимальная плотность энергии, которую получает частица в ходе его механотермохимического превращения из исходного сырья в цемент. Влиять на энергона-пряженность цемента, т.е. изменять плотность энергии частицы, можно в отдельных технологических переделах (сырье-шихта, шихта-шлам, мука-клинкер – цемент производителя – цемент потребителя).
   Оперативно управлять энергонапряженностью частиц цемента можно на завершающей стадии реализации процессов измельчения и перемешивания в производстве и потреблении цемента в мельницах и смесителях дискретно-непрерывного действия.
   Имеющиеся экспериментальные данные по использованию различных марок цемента в различных условиях их эксплуатации позволяют сделать вывод о том, что определяющую роль при формировании строительно-технических свойств материалов на их основе играют энергонапряженность цемента и среда, в которой происходит процесс твердения вяжущего.
   Мерой эффективности этого процесса может служить широко используемые и успешно проверенные в практике НИР по измельчению и обжигу клинкера (Вердиян М. А., Альбац Б. С.) произведение константы скорости процесса твердения «к» (час–1) на продолжительность (сроки) твердения t (час). кt – это безразмерная величина легко определяется из уравнения кинетики роста прочности первого порядка. Авых+Авх•екt.. Понятно, что чем больше величина кЧt, тем больше будет активность в последующие сроки.

  Продолжение следует.

  М.А. Вердиян, С.В. Марченков, И.М. Тынников, Е.В.Текучева, В.Г. Пермяков